Skip to content Skip to footer

Portale informativo dedicato alla cultura dell’agire

Provincia di trento ammodernamento frantoi oleari

Area geografica:
Trentino-Alto Adige
Scadenza:
20 Dicembre 2023
Tipo agevolazione:
fino all'80% Contributo a fondo perduto
Settore attività:
ATTIVITÀ MANIFATTURIERE
Beneficiari:
Micro Impresa, Media Impresa, Grande Impresa, Piccola Impresa
Dotazione finanziaria:
112.175 €
Ammodernamento degli impianti di lavorazione, stoccaggio e confezionamento dell’olio extravergine di oliva, con l'obiettivo di migliorare la sostenibilità del processo produttivo, ridurre la generazione di rifiuti e favorirne il riutilizzo a fini energetici

La misura è rivolta a sostenere interventi finalizzati alla sostituzione o all’ammodernamento degli impianti più obsoleti dei frantoi oleari con l’introduzione di impianti di molitura ed estrazione a “2 o 3 fasi”, oppure con interventi su impianti già a “2 o 3 fasi” in particolare i macchinari, compresi gli interventi edili strettamente necessari all’installazione degli impianti.

Gli interventi, inoltre, dovranno essere:

  1. interamente realizzati in provincia di Trento;
  2. avviati successivamente alla presentazione della domanda di sostegno.
  3. conformi alle norme nazionali e unionali in materia di tutela ambientale;
  4. realizzati senza impattare sulle condizioni ambientali e le risorse naturali garantendo quindi il rispetto del DNSH;
  5. volti a garantire un miglioramento della performance ambientale in particolare nella fase di produzione e gestione di sanse ed acque di vegetazione.

 

Se sei interessato ad approfondire la misura, non esitare a contattarci per ricevere una consulenza qualificata.

SEF Consulting

Potrebbe interessarti anche...

avviso pubblico per la concessione degli aiuti previsti per il settore dell’apicoltura. presentazione delle domande per l’annualità 2025

Sono ammissibili le spese, opportunamente e debitamente documentate dagli aventi diritto, sostenute dal giorno successivo a quello di presentazione della...

Nasce la partnership tra Dolce & Salato e SEF Consulting: l’innovazione fulcro dell’accordo per lo sviluppo di idee e strategie

Dolce & Salato, rinomata accademia di alta formazione professionale nei settori della cucina, pasticceria e hospitality con sede a Maddaloni...

Sostegno alla filiera frutticola della pera

Il sostegno è rivolto alle aziende agricole che: abbiano destinato nell’anno 2024 superficie agricola alla coltivazione delle pere abbiano subito...

“La nostra mission consiste nel dotare i lettori di un magazine in grado di decifrare il vasto mondo della gestione d’impresa grazie a contenuti d’eccezione e alla collaborazione con enti pubblici e privati.”

“La nostra mission consiste nel dotare i lettori di un magazine in grado di decifrare il vasto mondo della gestione d’impresa grazie a contenuti d’eccezione e alla collaborazione con enti pubblici e privati.”

Resta aggiornato. Iscriviti alla Newsletter Acta.

Versione digitale della testata cartacea Acta Non Verba, registrata presso il Tribunale di Napoli n. 2815/2020 del 23/6/2020.
Direttore responsabile: Mariano Iadanza – Direttore editoriale: Errico Formichella – Sede legale: Viale Antonio Gramsci 13 – 80100 Napoli
Per comunicazioni e contatti scrivere a: redazione@actanonverba.it

ActaNonVerba ©2024 – Tutti i diritti riservati – Developed by Indigo Industries

ActaNonVerba ©2024
Tutti i diritti riservati
Developed by Indigo Industries

Sign Up to Our Newsletter

Be the first to know the latest updates

Whoops, you're not connected to Mailchimp. You need to enter a valid Mailchimp API key.

Iscriviti per ricevere maggiori informazioni

Completa il captcha

Risolvi questo smplice problema: