BENEFICIARI
lL presente bando è riservato alle associazioni di produttori, a cui devono aderire produttori che partecipano ai regimi di qualità per la produzione dei relativi prodotti di qualità oggetto dei bandi aperti sull'operazione 3.1.1 ai sensi del comma 1 art. 16 del regolamento n. 1305/2013.
Possono presentare domanda:
1. le organizzazioni di produttori riconosciute e loro associazioni;
2. le organizzazioni interprofessionali riconosciute;
3. i consorzi di tutela delle Dop, Igp e Stg riconosciuti ai sensi della normativa nazionale (art. 53
della legge 128/1998 come sostituito dall’art. 14 della legge 526/1999);
4. i consorzi di tutela vitivinicoli riconosciuti ai sensi della normativa nazionale (art. 41 della legge
n. 238/2016);
5. le associazioni di produttori biologici e loro raggruppamenti;
6. le associazioni di produttori agricoli costituite ai sensi della normativa nazionale;
7. le cooperative agricole e loro consorzi;
8. i gruppi o associazioni di produttori (associazioni, consorzi) anche in forma temporanea (ATI eATS) e altre forme associative, costituite con atto ad evidenza pubblica.
PERCENTUALE di contributo
per le azioni di informazione e promozione il sostegno viene erogato in base alle spese realmente sostenute ed è concesso per un importo pari al 70 % delle spese sostenute;
Per le azioni pubblicitarie le medesime saranno valutate nel rispetto degli orientamenti comunitari per gli aiuti di Stato a favore della pubblicità dei prodotti agricoli che prevedono un'aliquota di
sostegno fissa pari al 50 % delle spese sostenute